Los chiles que le dan sabor al mundo pan María Reyna Hernández Colorado, Esther Katz, Marco Antonio Vásquez-Dávila, Araceli Aguilar-Meléndez

Ebook pour le téléchargement de PC Los chiles que le dan sabor al mundo 9782709926744

Télécharger Los chiles que le dan sabor al mundo PDF


Caractéristiques

  • Los chiles que le dan sabor al mundo
  • María Reyna Hernández Colorado, Esther Katz, Marco Antonio Vásquez-Dávila, Araceli Aguilar-Meléndez
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782709926744
  • Editeur: IRD Editions
  • Date de parution: 2019

Télécharger eBook gratuit



Ebook pour le téléchargement de PC Los chiles que le dan sabor al mundo 9782709926744

Overview

El chile es el condimento de la vida en diversas culturas del mundo. México es centro de origen y diversificación de la especie domesticada Capsicum annuum L, por lo que el chile se convirtió en elemento identitario y patrimonio biocultural de la nación. A pesar de la importancia de esta planta, desde la academia, se tienen pocos estudios integradores que analicen las complejas relaciones entre los chiles y los diferentes factores bióticos, abióticos y socioculturales que hacen posible su permanencia en el tiempo y el espacio.
Este libro está conformado por 21 contribuciones de diversas mentes creativas como cocineras tradicionales, chefs, así como investigadoras e investigadores de las ciencias naturales y sociales que describen y analizan al chile mexicano con diferentes aproximaciones metodológicas y narrativas. Las evidencias presentadas desde diferentes disciplinas resaltan el uso continuo del chile como un condimento, alimento y elemento identitario en esta región del mundo.
Queremos que el público lector disfrute de nuestro picante y -esperemos- sabroso compendio.